PFADFINDERGRUPPE ZWETTL

Outdoor-Experte werden

Freundschaften schließen

PFADFINDER WERDEN

Dann schau einfach mal bei uns vorbei!

Du suchst eine interessante, abwechslungsreiche Freizeitbeschäftigung?

Du hast Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen?

Du bist gerne in der Natur und möchtest mit einem Superteam etwas bewegen?

DANN SOLLTEST DU

PFADFINDERLEITER/IN WERDEN

Melde dich bei uns!

NEUIGKEITEN

Hochzeit von Manuela und Stefan

7.9.2019

Am Samstag heiratet Manuela (eine ehemalige Pfadfinderleiterin) in Stift Zwettl ihren Gatten. Die Gruppe Stift Zwettl/Zwettl organisierte das Absperren. Das Brautpaar musste sich im Bogenschießen, sowie im Bodenzeichen-Quartett und Pflanzen-Memorie beweisen. Nach erfolgreicher Ablegung dieser Prüfungen, machten die Braut und ihre Gäste "den kleinen Hai". Danach ging es auf in die Kirche.

Nach der Zeremonie erwartete das Brautpaar ein Spalier aus Wichtel und Wölflingen Stift Zwetttl sowie den Leitern.

Sommerlager 2019

Juli/August 2019

Auch diesen Sommer waren die Zwettler Pfadfinder wieder auf Lagerwoche. Die Wichtel aus Zwettl machten den Anfang. Sie verbrachten einen Teil der ersten Ferienwoche ritterlich in Echsenbach. Wölflinge, GuSp, CaEx und Experts "überfielen" piratenmäßig in der ersten Augustwoche Langau und Mitte August machen sich die WiWö aus Stift Zwettl auf nach Oberleis um die Steinzeit zu entdecken.

RWK in Gmünd

19. Mai 2019

Am Sonntag reisten 9 Ring/Rudel der Wichtel und Wölflinge aus Zwettl und Stift Zwettl nach Gmünd. Insgesamt haben sich 42 Kinder für den Wettbewerb angemeldet. Damit waren wir die größte Gruppe aus dem Waldviertel.

Das Thema war "Reise um die Welt" mit dem Hasen Felix. Bei einzelnen Stationen erledigten die Kinder Aufgaben und sammelten dabei Punkte.